Nous avons vecu a l'heure du the, completement immergee dans cette culture pendant la petite semaine ou nous avons partage la vie de Mr Ho et Md Ma et de leur famille. Ils gerent depuis 15 ans cette petite plantation Seola dawon, dont le nom coreen signifie jardin des pousses parfumees de the. Ce grand terrain de 8 acres se situe a l'extreme sud Ouest de la Coree juste a cote de la ville d'Haenam. Nous y avons tout appris concernant le the vert (Dok Tcha) et le the fermente (Oolong tcha). Nous l'avons cueilli a l' aube, mis a secher au soleil pour le the Oolong, passe a la machine a rouler les feuilles, en avons fait des cakes pour la fermentation du the Oolong,puis l'avons mis a griller a tres basse temperature dans une etuve pour en exhaler les aromes et surtout assister au moins deux fois par jour a des ceremonies du the magnifiques et profondement spirituelles . Nous sommes maintenant de vrais connaisseurs, nous savons comment tenir nos mains sur la tasse, comment le respirer, humer, le deguster comme un bon vin, mediter ....Nous preferons le the vert d'avril au gout suave de chataignes, dont nous avons decouvert comment en apprecier les variations de couleurs, de senteurs, d'aromes lors des trois degustations successives minimum inherente a tout bon deroulement d'une ceremonie du the. Nous l'etions un peu, mais maintenant nous sommes des strong Tea'addicts, tant pis pour le cacao!!!!.
Une fois que vous vous rendez compte que le chemin est le but et que vous êtes toujours sur le chemin, pour ne pas atteindre un but, mais pour apprécier sa beauté et sa sagesse, la vie cesse d’être une tâche et devient naturelle et simple, une extase en elle-même...........................................................................................Sri Nisargadatta Maharaj
dimanche 22 mai 2011
Seola-dawon (wwoofing in Korea)
Nous avons vecu a l'heure du the, completement immergee dans cette culture pendant la petite semaine ou nous avons partage la vie de Mr Ho et Md Ma et de leur famille. Ils gerent depuis 15 ans cette petite plantation Seola dawon, dont le nom coreen signifie jardin des pousses parfumees de the. Ce grand terrain de 8 acres se situe a l'extreme sud Ouest de la Coree juste a cote de la ville d'Haenam. Nous y avons tout appris concernant le the vert (Dok Tcha) et le the fermente (Oolong tcha). Nous l'avons cueilli a l' aube, mis a secher au soleil pour le the Oolong, passe a la machine a rouler les feuilles, en avons fait des cakes pour la fermentation du the Oolong,puis l'avons mis a griller a tres basse temperature dans une etuve pour en exhaler les aromes et surtout assister au moins deux fois par jour a des ceremonies du the magnifiques et profondement spirituelles . Nous sommes maintenant de vrais connaisseurs, nous savons comment tenir nos mains sur la tasse, comment le respirer, humer, le deguster comme un bon vin, mediter ....Nous preferons le the vert d'avril au gout suave de chataignes, dont nous avons decouvert comment en apprecier les variations de couleurs, de senteurs, d'aromes lors des trois degustations successives minimum inherente a tout bon deroulement d'une ceremonie du the. Nous l'etions un peu, mais maintenant nous sommes des strong Tea'addicts, tant pis pour le cacao!!!!.
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